居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

腾讯房产2016-12-01 09:37
0

圈层生活是一项难以复制的效应。你在你的工作领域是精英的一份子,你选择了帝景豪苑;你的邻居是另一个社会领域的精英分子,他也选择了帝景豪苑;你的邻居的邻居又是其他社会领域的精英分子,同样选择的帝景豪苑...你会发现,不同社会领域的精英分子们聚集在了同一个领域,你们就是这个社会的中流砥柱。你们生活的领域,互相交流最新的社会信息,一起饮茶,品味人生的各种滋味,互为知己。

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

▲帝景豪苑紫薇园实景图

《南史·吕僧珍传》中说:“百万买宅,千万买邻”,即千金难买好邻居。这个观点迅速流行的背后,显示出买房已经不是人们纯粹的置业消费,是在积极寻求适合自己的圈层,寻找一种认同和归属感。

近年来,高端人群置业除了关注产品的装饰、配套等硬条件外,生活氛围、社区文化这些软条件变得越来越重要,“圈层价值”开始成为衡量高端住宅项目价值的重要标准。

与优良的教育资源、生活环境、完善的配套等传统硬件高端物业的符号相比,现在高端人群置业越来越重视居住层面的价值、文化、社交需求等,更看重的是邻居是谁、社会经济文化水平是否相等、生活模式如何,以及楼盘社区的居住氛围等底蕴和软实力。

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

▲帝景豪苑紫薇园景观--小桥流水人家

实际上,在中国历史长河里,有很多挑选好邻居的经典故事。战国时期孟子的母亲三迁住所,就是我国最早关于“圈层”的代表典故,孟母三迁其居就是想为孟子寻找好邻居,寻找一个良好的生活圈子,孟子后来成为大家,成长的社会环境对他的熏陶感染有很大关系。

曾几何时,人们一度回避“圈层”的问题,似乎一提圈层,往往被联想到“小团体”,甚至“拉帮结派”等“大帽子”,上纲上线。然而随着社会的发展,具有相同社会经济地位、相同爱好和品味的人开始聚集在一起居住,人们开始选择自己的居所和邻居,形成了一种“圈层文化”。

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

▲帝景豪苑—到处可见的景观

出门入户间,或道不同不相为谋,或志趣相投结为知己。“两心宜一体,同舍又邻居”,如此达成一种终极舒适的生活状态和社交圈层。

正所谓物以类聚、人以群分,志同道合也。拥有类似价值观、生活模式、社交习惯等的人群通过圈层得以集合,并进一步吸引越来越多的同阶层群体进驻,随之实现圈层人脉的扩大。对于居住者而言,圈层实现对于终极舒适的“定义”,也创造出一种新的生活方式,传递出一种生活价值。

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

▲帝景豪苑—精工建筑

城市高端住所作为一个固定的居住载体,将分散在各处的高端人士、社会名流、相似价值观的人群聚集在一起。因此,越来越多的人们意识到:购买一个高端住所,不仅仅是购买一栋房产的问题,更多的是加入一个合适的圈层,感受其带来灵魂相契的怡然,更好的体会生活带来的韵味。

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

▲帝景豪苑—诗书之家、礼仪之所!

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

(项目区位图↓)

居家典范千万买邻 帝景豪苑择邻而居

帝景豪苑

人车分流 |星级物管|繁华配套|奢华园林

帝景豪苑15号楼 丹桂首发

90-148㎡精工美宅

百闻不如近赏

让您与清风相伴花鸟为邻

地址:宿豫区项王东路与长江路交汇处(珠江医院西50米)

☏ 0527-8228 9999/ 8268 6666

帝景豪苑

献给对品质挑剔的你!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?