市领导推进市区老旧小区和背街小巷改造工作

“必须坚持问题导向,着力解决功能缺失问题,切实提升老百姓的满意度。”昨日上午,副市长李荣锦带领市住建、规划、城管等部门和宿城区主要负责人,现场会办问题,加快推进市区老旧自建小区和背街小巷改造提升工作,确保完成既定目标任务。

宿城区计划破除建行宿舍片区围墙,对原属建行、法院、司法局的独立老旧宿舍楼,进行统一的道路、污水管网、照明、技防、绿化等改造。给予肯定的同时,李荣锦要求进一步细化项目方案,并要求对列入今年综合整治的12个老旧自建小区和20条背街小巷全部实行项目化管理,做到“一个项目一张改造清单、一个项目一个工作组、一个项目一套预算、一个项目一个施工单位”,高质量推进。

在农行宿舍区,李荣锦在听取有关情况介绍的同时,与附近群众亲切交流,得知宿舍区多栋楼房已被认定为危房,没有改造价值。他要求有关部门与中心城市整体规划相结合、与棚户区改造工作相结合,深入研究,制定方案,对危房进行征收,确保群众生命财产安全。

李荣锦强调,必须高度重视老旧自建小区和背街小巷改造提升工作,咬定目标,进一步明确责任,既要各尽其责,又要形成合力;进一步细化方案,分类施策,该征收的尽快启动征收,该改造的尽快改造到位,特别要做细群众工作,争取群众支持,让群众满意,真正把好事办好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?