楼市最新15条警告,最佳买楼时间未来一年内

腾讯房产2015-01-16 08:09
0

志强于去年10月22日正式宣布提休,对任志强来说,这是人生中一件大事。正式卸任华远地产(华远九都汇)董事长的职务,任志强离开了自己为之奋斗多年的华远。但对房地产业、对媒体和大众来说,虽然退休,任志强并未离开。任志强的声音,依然有着很强的关注度和影响力。任志强,还是那尊“任大炮”。

作为一名房地产企业的掌舵者,从1984到2014的30年,任志强几乎见证并参与了中国房地产行业在改革开放后的整个历史变迁,关于行业他以惊悚逆耳的预言一再饱受非议,却一再被证实,而他领导下华远地产却远非中国最成功的地产公司。

作为中国社会精英群体之一,他是一位彻底的公知。博客时代,任志强写作了448篇博客,阅读量超过3400万,微博时代,他写了1661页微博,拥有逾2495万粉丝。他几乎参与了所有社会热点话题的讨论甚至掌控议题设置。

在贫富尖锐对立的中国房市中,任志强身处权贵财富群体却是一位彻底的舆论参与者,这让外界得以一睹任志强本人甚至一个阶层的攻与权。

因为过去很多次,任志强先生关于房价不会跌的预测屡屡兑现,这一方面让其摆脱了“任大炮”的外号,甚至还成为了一名广受“爱戴”、信任的理财“大师”。 即便如此,房价不会跌的看法,依旧让很多普通公众感到担惊受怕。过去十年,调控效果不佳,越调越高。今年以来,房价好不容易进入较长时间的波动,让很多人看到了房价继续下探的希望,但任志强先生如今再次认为房价长期还会涨,难免让一些公众“伤心”。

日前,在CREDIA2015年度峰会上,任志强表示,由于商品房库存量巨大,未来房地产行业将会进入大约1年的底部徘徊周期,到2015年9月份以后,楼市或会出现回升态势。

其实,房价涨跌背后有很多因素,绝非某个人的看法就可以决定和控制的。但不得不说,任志强先生每一次关于房价会涨的理由,都有一定的道理,这一次也不例外。

很多人只是被任房价将涨的看法吸引,却忽略了其观点背后,其实都进行了合理的解释。譬如这一次,他认为,今年以来4个直辖市土地出让收入已超过6千亿元,一线城市土地价格增长了57%,而且今年以来政府没提过要控制房价,反而提出稳定住房消费,在这样的情况下,房价很难有下降空间。

并且很多时候,“任大炮”很多时候放出的“炮”背后都有着丰富的数据和清醒的认知支撑,那么在此BWCHINESE中文网精选下“任大炮”曾“放”过的精彩的观点。

1、1—6月份的民间固定资产投资速度下降非常快,但总体下降速度没有那么快,主要是因为在二季度当中,我们的基础设施、高铁以及国有企业的力量支撑了固定资产投资增速仍然保持在一个比较高的水平上。

2、房地产开发如果说不考虑棚改和其他因素,下半年的投资增速将会降到10%以下,这个降速对GDP影响是非常大的。会对GDP产生0.6个点的下降影响,加上相关产业会影响到1个点。今年的开工负增长,会导致明年9月份出现供应需求上涨。

3、今年上半年销售下降,引起了市场上的争论,比如说下行通道、一蹶不振、崩盘等各种说法。但实际情况不是这样,2012年我们下滑速度最快,一二月份下滑27%,但到年底是正的4.1%。今年1-5月份是持续下降的,但6月份已出现回升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?