家具的自我修养 家居日常保养手册

腾讯家居2015-01-03 08:35
0

皮艺家具的保养——

家具的自我修养 家居日常保养手册

1、清水擦拭远离酒精

新购置的皮艺家具,用清水洗湿毛巾,拧干后抹去皮艺家具表面的尘埃以及污垢,再用护理剂轻擦沙发表面一至两遍(不要使用含蜡质的护理品),这样在真皮表面形成一层保护膜,使日后的污垢不易深入真皮毛孔,便于以后的清洁。

在日常的清洁中,用柔软的湿布进行擦拭,再用干抹布擦干。最好用清水或专门的清洁剂,切忌不能用含酒精的清洗剂来擦洗。

家具的自我修养 家居日常保养手册

2、皮革清洁剂保持皮质鲜亮

皮艺家具要避免油渍,圆珠笔、油墨等。如不慎弄到,应立即用皮革清洁剂清洁,没有皮革清洗剂,可用干净的白毛巾沾少许酒精轻抹污点,再用干一点的湿毛巾抹干,最后用保护剂护理。

当皮艺家具用久之后,皮革的颜色会变得有些暗沉,用抹布沾上新鲜的牛奶擦拭,就可以恢复皮革原本银亮的色泽。

家具的自我修养 家居日常保养手册

3、注意温湿度变化

春秋两季到来之时,温湿度会发生变化,较潮湿或较干燥的条件下,皮革会受到影响,可以用皮革保护剂为真皮沙发穿上保护衣,保持鲜亮的色泽。

皮艺沙发应该放于通风地带,置放位置不能太潮湿或是过于干燥,值得注意的是不能放于阳光直射的区域或是空调风口正对的位置,以免因过热或过冷造成真皮沙发表面变硬或是褪色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?