家具的自我修养 家居日常保养手册

腾讯家居2015-01-03 08:35
0

布艺家具保养——

家具的自我修养 家居日常保养手册

1、干洗更能保寿命

如果布套上沾有污渍,可用干净抹布沾水擦拭,为免留下印迹,最好从污渍外围抹起。丝绒的布艺家具不可沾水,应使用干洗剂,所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。

平时要避免身带汗渍、水渍及泥尘坐在家具上,这样又会弄脏家具又要清洗,容易损害家具的使用寿命。每周至少吸尘一次,尤其注意去除织物结构间的积尘。

家具的自我修养 家居日常保养手册

2、多翻动防止磨损

布艺垫子或者床垫等要经常翻转换用,每周翻转一次,使磨损部位均匀分布。家具的靠墙部位应同墙壁保持0.5至1厘米的间隙,以防接触墙壁而磨损。

尽量避免多人经常坐在床垫边沿部位,不要在床垫上踩踏,以保持床垫平整,延长使用寿命;定期把床垫翻转使用,可上下翻转或首尾对调,使床垫受力趋于均匀,一般应3个月调换一次;弹簧床垫和床架的接触部位应放置一个棉毡或被褥以减少摩擦。

家具的自我修养 家居日常保养手册

3、避免阳光直射

布艺家具应尽量避免室外阳光的整体或局部长时间曝晒,过热的温度会导致布料干燥硬化,容易裂开。

所以布艺家具的摆放位置最好避开阳光直射,或用半透明的薄纱窗帘阻隔日光的直射,这样,在不影响采光的情况下还能装饰室内环境.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?