暖风吹向楼市 成交全线回暖!

腾讯沭阳房产网2014-12-02 15:57
0

暖风吹向楼市 成交全线回暖!

今年大半年受市场整体环境影响,楼市低迷,即便除北上广等一线城市外,全国各大城市陆续放开限购,市场也未旋即回转。但近来伴随央行降息、年底房企业绩冲刺等利好,楼市新房、二手房成交量全线上涨。

据伟业我爱我家市场研究院统计,11月,北京全市新建商品住宅网签量为12279套,环比增长28.6%,同比增长66.6%。剔除自住房和保障房,11月当月成交的纯商品住宅为6023套,比10月份增长24.7%。

二手房方面,11月,北京全市二手住宅网签总量为11180套,比上个月增长25%,比去年同期回落1.5%。这一数值为本年度以来的最高点,同时也是今年以来二手住宅网签首次突破万套(2013年,突破万套的月份为9个)。

由此可见,“930新政”、银行降息等政策变化着实刺激买房者重回楼市。相关部门在政策上的调整与支持,有利于加速楼市库存消化,与此同时,提振购房者置业信心。

步入12月,虽然这寒风吹的人瑟瑟发抖,但是置业热情却似乎较之前几月“冰封”期高涨。侃房哥身边也时不时地就会有人询问楼市状况。要说前些月的开发商营销策略是“小步快跑”,那么这元旦前的最后一月可就要“百米冲刺”了。

自今年1月至11月,绿地、万科、保利、恒大、中海、碧桂园、万达等房企销售业绩均已跑入“千亿”阵营。但是一贯位居销售业绩老大的万科目前与排名第一的绿地相差7亿销售额。接下来的一个月里,房企年度销售花魁落至谁家?又有哪家房企挤入千亿阵营?谁又是今年“房企黑马”……一切答案等待揭晓。

可以想象的是,在最后冲刺的日子里,各家房企会拿出看家本领,争取把业绩做的漂亮。加之整个宏观方面的变化,势必会对购房者消费心理产生影响,带动销售上升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐