胡建军会办城区自来水价格调整工作

腾讯沭阳房产网2014-10-31 09:21
0

10月25日,县委书记胡建军主持召开城区自来水价格调整工作会办会,县领导卞建军、马伟、徐勤生及相关单位负责同志参加会议。

在认真听取相关情况汇报并广泛征求意见后,胡建军指出,科学合理调整自来水价格,不仅有利于更大程度发挥水资源综合利用效率,同时也可以进一步缓解供水企业成本不断上升的压力,保证供水企业正常运营和用水户正常用水。全县各相关单位要切实提高思想认识,密切配合,科学决策,积极稳妥做好水价调整工作。

在具体工作中,县物价、水务、财政等相关职能部门要严格按照国家相关法律和政策规定,结合我县实际,在充分调研和成本测算的基础上,充分考虑群众的实际承受能力,探索建立“阶梯水价”制度,通过举行价格听证会,广泛听取群众意见,合理制定各类用水价格,切实减轻群众负担。要充分发挥舆论引导作用,通过媒体及时将价格调整的政策依据向全社会公开,主动接受群众监督,同时要耐心做好解释工作,引导群众准确把握相关政策规定及政府的决策意图,切实争取社会各界的理解和支持,营造良好的舆论环境,促进我县供水事业持续发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐