涂料企业:为何总“旺”不起来?

互联网Hebe2014-10-26 08:20
0

涂料行业经历了一段时间的发展,已逐步趋于成熟。当下,木门行业的发展不容乐观,市场疲软,不少涂料店面一天都很难迎来一位消费者。早在金九银十来临之前,很多企业已经开始磨拳搽掌了,卯足了劲准备在九、十月大展身手。但事实上,涂料市场并没有出现像往年一样的火热场面,甚至可以说是比较萧条。

对于此种现状,有人认为:“涂料行业市场正在一步步回暖”;也有人认为:“涂料行业的发展很难再回去繁荣的样子”,众说纷纭。但不管涂料市场是什么的状况,企业都不应该轻言放弃,只有努力过才能知道行不行。总之,企业应该打足精神,调整战略战策。

“冰冻三尺,非一日之寒”,导致涂料销售旺季不旺的原因主要有来自于以下三点:

涂料行业旺季不旺原因之二——产品同质化严重

涂料市场产品同质化现象严重,部分中小型涂料企业缺乏创新精神,看到别的品牌涂料出新产品,销量好,就争相模仿;导致整个涂料市场上产品看过来看过去就那几种,当下,涂料产品消费集群转变,集中于80后、90后,他们对于涂料产品的消费需求跟随时代的进步,一步步提高,相对去其他,他们更加青睐于个性化设计。

涂料行业旺季不旺原因之二——促销活动常态化

只从涂料商家发现促销活动能提升产品销量后,以前只有在行业大节日才会出现的促销活动,以各种理由频繁出现在消费者视野中,就此,涂料产品促销活动常态化,这种现象的出现造成了消费者审美疲劳,最终导致市场疲软。

涂料行业旺季不旺原因之三——售后服务不到位

涂料行业虽然不属于服务行业,但在与消费者交易时,无形中就已经形成了一种服务与被服务的关系,由于缺少行业规范的监督,涂料行业的售前、售中及售后服务,都是企业自主安排的,这在无形中增添了行业乱象的发生,个别商家在消费者付款前,殷勤周到;能够将涂料服务做到第一第二,涂料企业就是一些比较有远见的涂料企业就绝对不会忽视对消费者的服务态度,认认真真做好每一项工作。

总的来说,制约涂料行业发展的原因很多,企业应该加快创新步伐提升产品质量,从而提升产品竞争力,只有这样才能使企业成就逆势增长的“神话”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?