全屋吊顶前景可期 开启吊顶行业新篇章

从传统吊顶到集成吊顶,再到家居吊顶,吊顶行业每一阶段的发展都代表着一个大的突破;从发展期到同质期,再到高速发展期,吊顶企业凝聚了更大的竞争力优势。

随着当前楼市调控与原材料价格的不断上涨,整个家居行业的格局越来越清晰化,传统的厨卫集成吊顶已满足不了消费者日趋多元化的需求,经历过市场的优胜劣汰,行业延伸出了全屋吊顶,并被很多厂家争相效仿。在强有力的竞争对手面前,企业需要的是创新。

全屋概念优势尽显

全屋吊顶,顾名思义就是覆盖全屋的吊顶,它将集成吊顶带出了厨房与卫生间,走向了客厅、卧室、阳台、过道等家居空间。不同概念、不同设计感的全屋吊顶,引领了行业全屋吊顶的到来。那么,相较于传统厨卫吊顶,全屋吊顶究竟有何优势?

全屋吊顶前景可期 开启吊顶行业新篇章

全屋吊顶开启吊顶行业新篇章

从空间范围上,全屋吊顶应用更加广阔。它打破了传统厨卫吊顶局限于厨房、卫生间的缺局面,将集成吊顶带入了客厅、卧室、阳台、过道等家居空间,使得整个家居环境更加美观化。传统的厨卫吊顶仅仅针对厨房和卫生间,相对应用空间狭小,对于集成吊顶行业来说,也存在过于局限化的问题。全屋吊顶的问世,是对集成吊顶未来发展的一大开拓与创新。

从美观度上,全屋集成吊顶工艺更加精致。目前许多集成吊顶企业自集成吊顶从厨房、卫生间走出来后,在扣板工艺上也进行了相应的改良,突破了一平到底的结构,以凹凸有致的技艺体现大尺度的层阶效果,令顶部空间充满与众不同的视觉交错,打造了完美的顶部空间。

由于自身具有的这些突破性的创新工艺,全屋吊顶出现伊始便成为市场风向。如业内一致观点,全屋吊顶如一颗星星在集成吊顶行业中冉冉升起,开启了集成吊顶行业的新里程。

前景可期获企业青睐

当前,就整个集成吊顶行业而言,仍旧面临严峻的市场考验,而全屋吊顶最终能生存下来,主要归因于其概念的先进性,这也是全屋吊顶在去年下半年“力压群雄”,成为被行业认可最新产品,从而被行业看好,并成为众多企业投资新方向的根本原因。

全屋吊顶作为一种新型吊顶,在众多企业涉足其中后,如今已发展成为一个新型行业。全屋吊顶承担着居室所有空间,包括客厅、卧室、餐厅、书房等。吊顶美化的使命,全屋吊顶在造型设计、工艺水准、材质选用、安装流程等各方面要求非常高,且更加注重美学品位。

当前建材市场中,厨卫吊顶常用的PVC扣板、铝塑板吊顶等已经几乎消失,统统被集成吊顶所替代,就像普通的数码相机被现在的手机拍照所代替一样。鉴于这种市场新趋势,美尔凯特也重新上路,从最初的卫厨吊顶转型做全屋吊顶。

同时,在当前家居装修市场主打“年轻牌”,抢占年轻群体市场时,为了迎合年轻消费群体的审美,全屋吊顶产品研发方向设计也考虑到这一消费主力军,更倾向于抓住年轻人的心态,既适用、温馨,又不失动感和跳跃顺应年轻化装修潮流是时代的要求。在这方面,法狮龙一直紧跟时代潮流,展示时尚指向标。

全屋吊顶开启行业新篇章

从全屋吊顶逐渐被市场认可,集成吊顶行业的前景也慢慢被看好。

在此之前,因为集成吊顶在市场中的普及力度不高,所以企业发展也处于停滞不前;同时,因为没有消费需求的参考,产品开发商也深感心有余而力不足。

当前,随着城市消费群体对生活品质的要求逐渐提高,集成吊顶在市场上的“露脸”频率也越来越高,而简单的厨房、客厅的装修,已经无法满足部分高档消费群体的需求。全屋吊顶的出现,可以说是顺应时势。

如业内人士所说:“全屋吊顶必将成为建材市场最大品类的家装产品。”目前,在嘉兴集成吊顶生产基地,很多企业都开始涉足全屋吊顶,包括龙头老大友邦,以及宝兰、时代等,而这批有代表性的企业,正是集成吊顶行业起始阶段付出最大、贡献最大的一批企业。他们坚信集成吊顶这个产品会最终取代传统吊顶,占领更多的顶部装修空间;同时,正是基于他们不断地创新理念,才能一步步从家居吊顶、全景顶走向全屋吊顶,共同推动整个行业的良性发展。

集成吊顶行业还需要更多的企业为此出力。作为企业,要做的就是创新,生产实用的产品带给社会更高的生活体验,从而带动整个行业快速有序的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?