地板企业:要武装自己的“头脑”

中国木业网Hebe2014-10-13 10:33
0

地板行业发展至今,有的企业成为行业的领跑者,有的企业就随着浪潮消失。有的还在苦苦挣扎。地板企业要发展,就要武装自己的头脑。

人才是各行各样发展的根本,可以说没有人才就没有发展,无论是大到一个国家,还是小到个体经营户。

当然,人才对于地板行业来说也很重要。过去地板企业是人才粗糙型,本身技术不精湛,对人才的要求也不高。但是现今,传统的地板企业在改变在发展,对人才的要求也不一样了。

地板企业的需求在变,工人也在发生着变化,然而随着社会的进步、行业的发展以及工人思想的进步,他们不再只看重工资水平而盲目选择工厂,而是渴望得到更多的尊重与关怀,对工作环境、氛围、休闲设施都非常重视。地板企业招聘人才的成本在增加,但是这确实必不可少的。地板企业须明白“放长线钓大鱼”的道理。

而且现如今,创新能力低,不仅是地板行业的问题,甚至是整个中国都存在的问题,一般的地板企业很少自主设计,没有设计,没有品牌,跟风模仿优秀品牌的设计主要还是人才不够,产品的研发能力弱。

现今,中国专业的设计人才培训机构还太少,培养出的设计人才有限,完全不能满足地板业发展的大量人才需求,致使一些地板企业想要招揽人才自己培养。

而且,地板业同质化现象严重,地板专业的设计人才对产品同质化现象的改变有着极其重要的作用。加大地板企业的设计人才的投入力度需要整个地板行业的共同努力,也需要政府相关部门的鼎力支持。

对于地板行业来说,各方面的人才是至关重要的,人才是核心竞争力。未来,不具备核心竞争力的小品牌必将被淘汰。对于地板企业和地板厂商来说,拥有核心竞争力则显得非常重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?