地板企业:人才都去哪儿了?

中华地板网Hebe2014-09-29 10:03
0

近年来,从工资到待遇问题,地板工人可谓是得到了优待,但是诸多80、90后仍旧对于这一类型的工作比较抗拒,那么,地板企业该怎样留住人才?

众所周知,地板行业属于劳动密集型行业,然而在现今地板行业人力资源紧缺的情况下,对于地板人才和工人量的需求也极其紧缺。因此,近年来,从工资到待遇问题,地板工人可谓是得到了优待,但是诸多80、90后仍旧对于这一类型的工作比较抗拒,那么,地板企业该怎样留住人才?

地板企业为何陷入人才断层情境

即使地板行业属于高新行业,但是目前却吸引不了大多数90后的眼球,年轻人大都不愿意从事地板行业,地板行业工人明显出现了断层情况。据了解人员招聘已成为地板企业头疼的通有问题。目前地板行业的技术工人大多都是3、40左右岁的,年轻人尤其是90后基本没人愿意从事地板行业,很多企业都在通过提高薪金待遇来吸引工人。

首先全球经济回暖,各行业用量增大,抢夺地板行业人才。地板工作一般都比较脏乱并且伴有粉尘,在一定程度上对人的身体健康有一定的损害,所以在跟其他行业工资相对持平的状态下,都不会避开了地板行业。

生活水平提高,90后们一般从小就娇生惯养,造成了很多90后懒惰娇气怕累怕脏,所以工人断层跟当今社会发展与家庭教育有直接关系。

地板企业要从各方面努力以留住人才

想留住或者招聘到好员工,薪金待遇是最基本的要素,待遇并非越高越有效,其实每个企业都应该有自己的一套薪酬体系,只要这个薪酬体系不低于行业平均水平就有一定的吸引力。但是这个体系必须是公平公正的。

这条因素往往是最容易被人忽视的要素。很多老板对员工总是态度苛刻、强势对待;这些老板总是认为:员工是为我打工的赚我的钱,所以我说什么就应该是什么就应该听我摆布。

地板企业:人才都去哪儿了?

这样的老板时间久了员工就会产生逆反心理,并且不会真心的对待老板与公司,一旦有合适的机会和更高的待遇,员工就会选择跳槽。所以老板要与员工多家交流,最基本要做到相互尊重,与员工建立感情基础,让员工把企业当成自己的家心甘情愿的为企业付出。

地板行业大多数都是存在卫生问题,厂房、宿舍、食堂等,让工人从一个环境到另一个环境都是灰沉沉的,工人心理会产生压抑、厌倦感。如果各个场所环境都非常好,不单单可以提高工作效率,还可以让员工保持良好的心态,这样的气氛会增加企业的和谐凝聚力。在同等待遇下,员工会首选好的办公环境来工作的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?