家居企业污染严重 地板企业需走环保路

中华地板网Hebe2014-09-25 08:01
0

8月21日,厚街镇双岗社区部分家居企业因为污染严重而被勒令停产。厚街镇加大对环境污染企业的查处力度,并于日前多部门联合执法,对双岗2家环保不达标的家具企业勒令停产。此外,地板企业亦需从中吸取经验教训,积极配合环保行动,加强环保整改问题。

污染家居企业被整改 地板企业亦需配合

据了解,这两家家具厂,生产条件十分恶劣,完全不符合环保标准,环保部门已多次责令整改,而厂方却应付了事,迟迟未改,继续在污染环境。在企业的开料车间,没有任何的环保处理设施,粉尘直接就排到了室外,对周边的环境造成影响。厚街镇对这两家拒不整改的企业采取强制措施,依法对其严厉处罚。

据统计,厚街镇对双岗社区家具企业实施环境整治以来,通过宣传发动,下发整改通知,现场督导整改,成立技术小组贴身服务等措施,该社区已有80%的家居企业完成整改。厚街环保分局监察股的负责人表示,对相关企业采取强制措施,果断切断污染源,确保人民群众的身体健康不受损害。接下来,还将对污染采取强压措施,继续采取联合行动。不仅是家具企业,地板企业亦需严格遵守环保章程,积极配合环保行动。

地板企业需走低碳环保之路

早前《环境保护法》隆重推出,其也被称为“史上最严格”的环境法规,对于地板生产企业来说,每一次《环境保护法》的修订都是行业的又一次换血,特别是这次针对原材料、生产流程、销售包装上有更细更严的法律标准规定,地板企业又将面临新的挑战。

相反那些提供高污染的地板作坊却处罚很少,换个商标又能继续生产。在处罚成本和盈利不成正比下,低端的地板公司越来越多,一些中型国产品牌也开始了恶性竞争。结果导致国产品牌越来越不景气,洋品牌反而渔翁得利,拿下庞大的市场份额。

地板企业在维护自己良好的企业形象的同时,关注同行业,关心社会的环境安全问题,勇敢向那些行业害虫开战,中国的环境安全才能得到最终保障,消费者才能放心购买国货,国产企业也能真正实现大发展、大创新。

腾讯宿迁房产声明:一切标明来源“腾讯宿迁房产”或注有“腾讯宿迁房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯宿迁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。宿豫再添新作 御景山庄紫金园“安巢筑家”返回腾讯家居宿迁站》》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?