地板企业如何牢抓“银发经济”?

中华地板网Hebe2014-09-23 14:04
0

老年人市场被称为“银发经济”,在我国即将迈入老龄化社会时代,社会各界也更加关注老年人的健康生活,目前我国老年人地板市场尚处于萌芽状态,之前很长一段时间老年人地板市场并未细化,并没有老年人家居市场概念一说。

老年人市场被称为“银发经济”,在我国即将迈入老龄化社会时代,社会各界也更加关注老年人的健康生活,目前我国老年人地板市场尚处于萌芽状态,之前很长一段时间老年人地板市场并未细化,并没有老年人家居市场概念一说。随着家居市场的日益成熟,为老年人家居市场发展提供了重要条件,不少地板企业也打起了“关爱老人”的亲情牌。

“常回家看看”入法 老年人亟待关爱

2013年7月1日起,《老年人权益保障法》正式实施,“常回家看看”被写入法律。公开数据显示,在我国60岁以上的老年人中,有一半过着“空巢”生活,而其中又有超过八成的老人选择居家养老。

为老年人装修一个舒适的“家”尤为重要,但一向精明的地板生产商却并未积极响应,各大卖场和品牌均鲜见老年地板。对此,业内人士意见不一,类似于“现在空白的老年家居市场未来或将成为一片蓝海”和“即使市场细分出了老年家具也卖不出去”的针锋相对之声不绝于耳。

在家居市场上,目前专门针对老年人或中老年人设计的地板产品较少,销售人员一般会向老年人推荐灰色、棕色等颜色较深的家具。这些家具和普通产品在设计和功能上没多大区别,只是深色适合老年人使用。

在儿童彩绘地板越来越受到商家重视情况下,老年地板市场却存在空白。在老年地板品类方面,市场第一次和需求产生了脱节,原因何在?是企业尚未发现商机,还是市场并无潜力?

“适老化”或将成为地板市场利润点

由于老年人是待在家中时间最长的群体,因此对于各类家居用品的接触也是最多的。所以老年地板产品的健康、环保、安全和功能都需要适合老年人。而市场上 “适老化”地板的缺失,也说明了我国地板市场的不够成熟。“适老化”地板的潜在需求量巨大,而且这块市场的开发程度较小,其后续发展非常值得期待。

对于“适老化”地板的未来开发,某业内人士表示:“适老化”地板是地板市场成熟的重要产物,将成为家居市场的新增长点。在发展老年人地板时最需要注意的是引导需求,目前消费者购买老年人地板产品的意识较淡薄,公司应该在市场上对该产品进行大范围宣传和推广。此外,还需对质量有较高保障,否则将对老年人产生不利影响。

腾讯宿迁房产声明:一切标明来源“腾讯宿迁房产”或注有“腾讯宿迁房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯宿迁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。宿豫再添新作 御景山庄紫金园“安巢筑家”返回腾讯家居宿迁站》》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?