宿迁将开展土地承包经营权确权登记颁证工作

中国江苏网 [微博] 2014-03-17 08:13
0

全市深化农村改革工作座谈会上提出,我市将在全市开展农村土地承包经营权确权登记颁证和村级土地股份合作社试点工作。市委副书记王益,副市长曹秀明出席会议。

会议首先讨论了《关于开展土地承包经营权确权登记颁证和村级土地股份合作社试点的方案》。为深入贯彻落实中央和全省农村改革的一系列部署,结合宿迁实际,我市将在全市开展农村土地承包经营权确权登记颁证和村级土地股份合作社试点工作。以2011年开展的农村土地承包经营权确权登记资料为基础,对二轮承包人口、承包地块的面积和空间位置进行进一步清查核实,对农村土地承包登记管理系统中的数据进行进一步完善,实现农村土地承包地面积、合同、证书、登记簿“四相符”和承包地块、面积、合同、证书(含示意图)“四到户”,强化农民土地承包经营权的物权保护。在坚持农民自愿的基础上,探索建立由村集体经济组织领办,集体和农民以土地、资金、资源等作价入股的股份合作社,并完善股权结构。积极探索直接经营、再入股经营和对外租赁等土地经营模式,大幅提高土地收益水平。改革完善土地等收益分配机制和操作办法,不断协调农民、村集体以及经营方等多方利益,保证农民收入稳步增长。

王益指出,农村改革的核心是土地产权,围绕土地产权改革首要解决的是土地产权确认问题。所以说,宿迁的农村土地承包经营权改革首先要把确权工作做好,这是深化农村土地产权改革的一项基础性工作。同时,为了使广大农民的土地产权实现规范化和规模化的经营,土地股份合作社是个很好的实现形式和组织形式。因此,当前宿迁农村改革工作的重点是要抓好土地承包经营权确权登记颁证和村级土地股份合作社工作。

会议还讨论了《宿迁市农业招商引资奖励办法》、《2014年度全市农业和农村经济工作考核办法》等。

》》》腾讯房产宿迁站3月29号宿城新区新春专线看房团点我报名

》》》腾讯房产沭阳站4月6号春季置业看房团点我报名

》》》腾讯房产泗阳站4月19日泗阳城东专线看房团新春首发点我报名

腾讯宿迁房产声明:一切标明来源“腾讯宿迁房产”或注有“腾讯宿迁房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯宿迁房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。宿豫再添新作 御景山庄紫金园“安巢筑家” 返回腾讯房产宿迁站》》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产宿迁站听众:
    【令人发指的幼儿园虐童事件】西安枫韵蓝湾幼儿园爆出丑闻,为了提高出勤率,而近年频频曝出逼幼儿喝尿、连扇70个耳光、蹂躏下体等虐童事件引起无数网友激愤。盘点幼儿园虐童事件,希望有关部门引起重视,不要再让祖国花朵受到摧残!
    2014-03-14 10:56:44

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?