腾讯房产宿迁站房产频道-宿迁 > 正文

久盛给您的装修小常识

2013年12月23日21:41腾讯沭阳房产网我要评论(0)
字号:T|T


什么是半包?

半包是指介于清包和全包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,如地板、洁具、瓷砖、地砖、涂料、橱具、锁具、五金件等,其他一些辅料有施工队来安排,如沙子、钉子、水泥等。是目前比较多的装修方式!

什么是全包

全包也叫包工包料,所有的材料采购和施工都由施工方负责,对业主来说是最为省心的,对装修公司来说是一件压力最大的装修方式。而后期业主只需要购买家具和电器就可以入住!有的业主甚至家具和电器都委托装饰公司购买。

家庭装修如何定位好?

首先要确认您要装修的房子是否需要设计,再者您的预算是多少?根据自己的预算就可以确定装修的档次,而档次分为普通装修、高端装修;最终决定装修档次的因素是主材,也就是说,您将要购买的是普通主材,那么您就是普通装修,以此类推;但往往有些业主分不清,本来自己预算就是购买普通主材的钱,找装饰公司后就要高端的主材,不知道装饰公司能从中赚多少钱,这样的想法是尴尬的,正所谓一分钱一分货,装饰公司只能保证您不花一分冤枉钱。在质量上及服务上给予您最好的,所以请广大业主能给予我们正规装饰公司一个理解!

久盛给您的装修小常识

如何选择好的装饰公司?

一、考察装饰公司的资质,是否正规。
二、看办公环境,一个好的装饰公司,就要有个好的办公环境。
三、看硬件设施,电脑、扫描仪、打印机、VIP贵宾室等等。
四、考察在建工地,可以看装饰公司的工艺与管理是否合格。
五、看样板房,样板房越多,说明此装饰公司口碑越好。同时可以让自己即将装修的房子在自心里形成一个具体的布局。

如何选购主材

瓷砖或玻化砖一般用在入口玄关及客厅。其优点是便于清理外观华贵,使用寿命长,不怕被划伤。缺点是天然石材价格昂贵比较重,其重压对楼体会产生一定的影响。

木地板:一般用在客厅、卧室等区域,地板分两类,及实木地板和复合地板。实木地板的优点是天然暖色调,足感松软,比较舒适,天然纹理,质感优良。缺点是木材干缩湿涨,易变形、易虫蛀、保养复杂,天长日久容易失去光泽。复合地板非常耐磨、耐划、不易变形,而且清理方便,安装简便快捷。

厨房、洗手间、阳台灯公共区域,可选用地砖、墙砖、通体砖材料。其优点是便于清理,铺装简便;色彩丰富,图案多样。通体砖硬度高,及时表面破损,也不影响美观,经久耐用,而且其重量比较轻一点,对楼体影响不大。

卧室、儿童房选用地毯较为合适,其优点是外观华贵,且化纤地毯价格便宜,非常柔软、保温、防潮、质轻;而羊毛地毯则天然织成,有返璞归真之感。缺点是地毯易脏,难以彻底清洁。

家庭装修是件大事,在选择材料时,您不能仅凭个人喜好或者豪华程度来选材,最好给未来三五年家庭状况有个整体规划,并且充分考虑到近期规划,综合自己的爱好和各种材料的特点、价位,选择适合自己的装修材料。

读完这篇文章后,您心情如何?

每日关注

精彩推荐

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有
宿迁房产信息网是一个关注宿迁房产信息、宿迁房价动态的一个综合性宿迁房产网