年末楼市火热持续

腾讯沭阳房产网2013-12-12 15:36
0

每到年末,在全年业绩任务压力之下,房企都会不同程度地提升销售力度,年末开盘潮也会随之而来。不少开发商表示,年末之际,不少项目选择在这段时间推盘,市场竞争不言而喻,可以说,新项目亮相,老盘加推,使得楼市的推盘大戏全面开启,年末楼市推盘呈现火热之势。

年末楼市火热持续


三大人群加热岁末楼市
开发商推盘竞争更激烈

当前购房人群中三大特征明显:一是刚需人群,这个人群遍布于各个楼盘,提供了稳定的可持续的贡献率。二是升级换代人群,在房地产市场正常的循环代谢中,这类客户在有的项目中甚至占到20%。三是投资理财类的人群,这类客户变数大波动大,购买力不可小视。在保值增值手段和选择上,投资置业成了不二的选择。这三股力量助推置业投资的需求持续强劲。记者了解到,刚需族的购买力依然很强,特别是一些品牌项目甚至遭到购房者“哄抢”,按捺不住选择入市的购房者比比皆是。
11月开盘的数量比金九银十还更胜一筹。在今年余下的时间里,各开发商均有新盘或加推产品入市,虽然不少开发商宣称已经提前完成了销售任务,但楼市年底依然不乏冲刺业绩的现象。业内人士认为,一些大开发商的楼盘之所以选择这个时间推盘,有些是为了完成年度销售任务;有些则是因为担心来年市场的不确定性,现在施工一旦达到销售要求,就决定赶快开盘,回笼资金。

年末楼市火热持续


各种节日一个不落
楼盘营销也“冲刺”

又到了年底节日扎堆的时候,为了冲刺业绩,一方面各个楼盘纷纷举办各种形式的营销活动。另一方面各种形式的看房、团购等活动纷纷举办,成为楼市一大看点。其中特色文化营销和跨界营销占了主流。昨日的感恩节,就有开发商利用“幸福”楼盘、“感恩优惠回馈”等噱头促销,促动购房者达成成交。各种节日营销的活动层出不穷,即将到来“双12”即12月12日“示爱日”,再到圣诞节、元旦,各楼盘自然不会放过机会,纷纷举办各种各样的业主活动,在卖房的同时送出大礼。
除了文化活动之外,品牌楼盘也比以往更青睐跨界营销。房企携手豪车品牌、明星助阵、财经论坛、摄影比赛、拍“微电影”等媒体跨界、行业跨界、文化圈层跨界,诸多举措都是为了提升品牌附加值和市场地位。业内人士表示,品牌楼盘的营销已经走向在消费者中树立自身特色的路线,而不仅仅是在于汇聚人气形成关注,应当说今年的楼市营销,在产品和创新方面得到的支撑点比以往都要多,而且各家企业也越来越注重品牌文化的特色营建,无论是产品创新还是营销手段多样化,都是为了强调楼盘的独特价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?