二手房产过户费及其所需材料,

腾讯沭阳房产网2013-12-12 17:01
0

90M²以下

90-144 M²

144 M²以上

5年内:

1%契税

全额营业税5.6%

契税3%

全额5.6%营业及附加

契税1.5%

全额5.6%营业税金及附加

全额1%个人所得

个人所得税:全额1%

全额1%个人所得

5年以上

契税1%

契税1.5%

契税 3%

全额 1%个人所得税

全额个人所得1% 或差额的20%

营业税 差额5.6%

2.贷款利率表(具体向财务部咨询)

五.合同签订手续办理

买方签订意向书、支付定金以后,如需贷款应及时向客户索取身份证等有效证件(首套房证明、结婚证、夫妻双方收入证明、身份证、户口簿(单身提供单身证明)),复印留底,做好交易前的资料准备,(卖方:身份证、户口簿、结婚证 、房产证、土地证、购房发票、契税单、单身提供单身证明)更应第一时间通知业主并把客户的定金转交到业主手中,确定销售的有效且尽快签署《房地产买卖合同》。其中买方客户需贷款购房的,在签署买卖合同前,应及时通知公司财务保障部的贷款专员为客户制定贷款计划,且告诉客户交易所需要的环节及大致时间和所需材料,提醒客户在时间上做好合理安排。

六.物业交割房款结算

买、卖合同签署后,买方按合同约定支付房款。买方客户委托相关机构监管房款资金的,由监管机构出具房款到账证明。办理过户手续。房地产是不动产,其交易行为生效必须通过权属转移过户、登记备案来实现。(1)凡买方客户不贷款的,买卖双方到物业所在地区县房地产交易中心办理产权转让过户手续,缴纳税费及相关费用;(2)凡买方客户贷款购房的,须待贷款外房款付清后,买卖双方才能到物业所在地区县房地产交易中心办理产权转让过户手续,缴纳税费及相关费用。办理产权转让过户手续买卖双方交易当事人都必须亲自前往,如交易当事人由于特殊原因不能前往的,须由交易当事人书面委托他人办理。物业交割。(1)物业交验前,卖方客户按合同约定迁清户口,并交验户口迁出的相关证明;(2)物业腾空交验当日,买卖双方客户到物业内进行验收,买方客户要校对物业实际情况是否与合同约定相符,如房屋质量、设备等,同时对卖方客户提供的物业内的煤、电、水等费用付讫凭证、户口迁出证明等进行确认后,买方客户在《物业交验单》上签字确认;(3)如果卖方客户因故无法提供《户口迁出证明》的,则应由卖方客户签署《承诺书》,并按《房屋买卖合同》的户口迁移条款的约定承担相关的法律责任,买方客户在《承诺书》上签字确认,卖方客户方可提取房款。在物业交割完毕后,卖方凭《物业交割单》等相关材料办理收取房款的手续。

欢迎致电同城房产资讯沭阳房产相关问题

免费热线400-1088-196

———— 同城房产整理报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?