腾讯房产宿迁站房产频道-宿迁 > 正文

楼市新政下如何置业?选改善居住一步到位

2013年03月15日08:51重庆晚报[微博]
字号:T|T

[导读]在“国五条”细则公布后,针对二手房交易征收差价20%个税的政策,网上传出了多个避税版本,并被疯狂传阅。那在楼市政策变动的情况下,该如何置业呢?

在“国五条”细则公布后,针对二手房交易征收差价20%个税的政策,网上传出了多个避税版本,并被疯狂传阅。

除了早就被用滥的假离婚、阴阳合同的伎俩外,所谓的“高人”还找出了多种避税招数。除上述两种途径外,还包括以房屋入股成立新公司,然后再转让股份等方法。但这些所谓的“高招”实际效果却不尽如人意,有专家称,目前流传的各个版本避税方法,最终都需要到交易中心去办理过户手续,只要涉及交易过户,就很难避税。

有业内人士分析,在全面打击投资性购房的基础上,收紧二套房政策看似冲击二手房市场,但也一定程度上刺激了改善性需求的紧迫性要求。因此,购房者会倾向一步到位,首套房就多花点钱,买个实用大户型成为必然趋势。

当然,“一步到位”的提法或许见仁见智,每个家庭在不同的经济阶段,对“一步到位”有着不同的理解。但通常来说,就中国现目前的家庭结构而言,三代居的户型配置是使用时间最长,较为实用的房源。

专家认为,“一步到位”的楼盘必须拥有成熟完善的配套。交通、教育、医疗、购物、环境等方面均特别便利,这样的楼盘往往最受购房者的关注与喜爱。

面对国五条,仍在纠结的购房者一定要多想想。按现在的政策,房子换得越频繁,交易得越勤,越是政策打击的重点。此外,目前市场对于二套房房贷政策收紧的传言频繁出现。面对政策可能进一步从紧的风险,买房还是以一步到位为佳。

读完这篇文章后,您心情如何?

每日关注

精彩推荐

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有
宿迁房产信息网是一个关注宿迁房产信息、宿迁房价动态的一个综合性宿迁房产网