腾讯房产宿迁站房产频道-宿迁 > 正文

宿迁霸王举鼎人防工程进展顺利

2012年10月27日10:33宿迁晚报
字号:T|T

近日,市民李先生向本报反映,霸王举鼎附近封闭施工以来,为市民出行带来了不便,希望有关部门采取措施减小对市民出行和生活的影响。昨日,记者就此问题联系了霸王举鼎地下人防工程建设指挥部,工作人员表示,已提前设立了交通指示牌和交通护栏,在国泰广场东侧预留了通道,并做好道路清洗工作,最大限度减少对市民的影响,希望广大市民对人防工程建设予以理解和支持。

19日,记者在项目施工现场看到,霸王举鼎广场以及靠近霸王举鼎的发展大道部分路段正在进行封闭施工。记者从工程建设指挥部了解到,该区域从今年4月起封闭施工,目前正在进行基坑支护和挖土施工,工程进展顺利。“在挖土施工过程中,施工单位注意避开上下班高峰时段,通常白天只在项目现场内施工,晚间施工也在不影响行人情况下进行,同时杜绝噪音大的施工机器在夜间工作。”市民防局一位徐姓工作人员介绍说,自封闭施工以来,已在交警、城管部门的指导下在项目现场周边提前设置了39个交通指示牌通知车主和行人绕道行驶,并在西湖路设置了护栏。他表示,施工在一定程度上给周边群众出行带来了不便,希望广大市民能理解、支持人防事业,有关施工单位也将最大程度减小对市民的打扰。另一位工作人员表示将督促现场参建各方加班加点、科学施工,尽快恢复该路段通车。

据了解,霸王举鼎地下人防工程是市委市政府重点工程。工程占地75亩,开发总建筑面积5.36万平方米,工程预计投资3.5亿元左右,建设工期2年。规划建设地下一层、局部两层大型综合平战结合人防工程。工程建成后,平时为商业、休闲、停车和行人地下过街通道,既能聚集人气,又能繁荣周边商业及服务业,进一步提升霸王举鼎周边商业氛围。

相关阅读:

·宿迁 霸王举鼎人防工程进展顺利 2012.10.22

每日关注

精彩推荐

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有
宿迁房产信息网是一个关注宿迁房产信息、宿迁房价动态的一个综合性宿迁房产网