不止国内 国人海外买房也破记录

腾讯房产2017-11-14 12:39

上一期侃房哥给大家侃了世界各国的房价,海外各国房价有高有低,有人会说,美国房子卖多少和咱们中国人没大关系,其实,关系大了去了,买美国房的,有好些就是咱们中国人,国人不仅仅是在国内买房破了纪录,到了国外一样表现出来强劲的购买力,我们已经连续四年,成为美国住房最大的海外买家,2013年,悉尼皮蓬角一处名为A ltona的豪宅以5200万澳元的价格卖给了一山东商人,当时即创造了悉尼的豪宅最高价;2014年8月,悉尼朗格维尔一座水岸豪宅以约760万澳元售出,也创下朗格维尔地区房价的新纪录,买家同样是一位中国人。

不止国内 国人海外买房也破记录

房子是居住用品,在外国人眼中,不需要太多,一家人够住就好,加上各种税费政策使得人们也很难买多余的房子。可中国却不是这样,手握大量住房的人多,各个城市不停地盖楼,即使出现"鬼城",房价仍然不降。

在国人心中,房子已经失去它最根本的用途,买房意味着保值,意味着有地位,中国人热衷买房,在中国买,在欧美澳等发达国家和地区,也有咱们中国土豪的身影。国人买房已经到达一定的境界,往往不用亲临现场就能决定购置大事,记得曾经看过一档采访节目,有国外经济公司爆料,"房子很好卖尤其是卖给中国人,他们往往都不用到现场,我们通常只需拿ipad让他们看看视频或照片就能成交"。

亚洲协会(Asia Society)和罗森咨询公司 (Rosen Consulting Group)的研究显示,在2010-2015年间,不包括机构和信托在内,中国人在美国购买房产的支出高达1100亿美元。难道买房真的是中国人天生自带的技能吗?原因是复杂的。根据调查显示,在美国,39%的我国买家把自住作为主要用途。另外,还有39%的我国投资者则希望从他们购买的美国住宅获得回报。很明显,无论企业还是个体,部分海外投资确实有分散资产配置的考虑。优质市场的海外房产一直以来都比中国国内房产和股市更加稳定,人民币持续贬值也让人们对安全投资的需求更加强烈。

还有一大很重要的因素就是教育和移民,某望子成龙心切的中产"移民爸爸"准备500万,在北京学区房与移民美国中,最终选择全家移民。这就是侃房哥上上期说到的,要想降房价,教育也得出点力,比起国内激烈的教育资源之争,很多中国的中产阶级选择出国,此外,发达国家更加舒适的生活条件也是吸引国人的一大原因,有中介表示,水景和大地块是中国买家追捧的元素,因为即使你在中国很有钱,也很难买到面积巨大并拥有水景的房子。

那么中国人买房最喜欢去那些地方买呢?根据调查,国人的主要投资国家依次是美国,澳洲,加拿大,英国,新西兰,泰国,西班牙,德国,法国;而他们选择房产的关键词是:学区,市中心,大都市,华人多,可见教育和环境还是国人海外买房的主要动因。

值得注意一个有意思的现象,流向国外的大量买家,引起了国内房地产商的注意力,许多房地产商纷纷奔赴国外,给中国人盖房子。碧桂园控股有限公司瞄准了马来西亚,将投资400亿美元(约合2620亿元人民币)的"生态城"——"森林城市",现在森林城的营销战已经在全国打响。万达集团、绿地控股集团、富力等全国知名房企,纷纷试水海外,说不定在不久的将来,中国人在国外买的还是中国开发商建造的房子。

免责声明:文章仅为"侃房哥"个人观点,不代表腾讯房产官方声音。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐