深圳市建设用地规模拟增加62平方公里 优先保障重点项目

观点地产网2017-09-19 07:49
0

深圳市建设用地规模拟增加62平方公里 优先保障重点项目

近日,针对社会各界关心的土地利用、城市更新、违建治理、房地产调控、交通规划等问题,深圳市8位市人大代表和政协委员听取了市规划国土委有关负责人的汇报。

深圳市规划国土委(海洋局)主任王幼鹏介绍,今年上半年,深圳市规划国土委积极推进土地利用总体规划的调整完善,调整后,深圳将增加建设用地规模62平方公里,优先保障重点项目和重大基础设施建设。

王幼鹏表示,2017年是“城市质量提升年”,深圳市规划国土委按照年初制定的计划,在土地供应、“拓展空间保障发展”十大专项行动、房地产市场调控、向海发展、“强区放权”改革五个方面,正按照计划进度,全力落实全年计划目标。

土地供应方面,上半年,深圳累计完成用地供应约281.14公顷,重点完成了招商银行、天音通讯、海能达、广田装饰、安邦保险、碳云智能、恒力、神州数码、中国电子、中兴通讯等总部用地招拍挂用地出让工作。

十大专项行动中,深圳市规划国土委,还在上半年启动城市更新、土地整备、重大产业项目用地保障、建设用地清退等专项行动。

据介绍,上半年深圳市累计拆除消化违法建筑1059.95万平方米,完成城市更新用地供应84公顷,完成土地整备336.16公顷,拨付整备资金共36.32亿元。

在房地产调控方面,王幼鹏表示,上半年深圳市新建商品住宅简单均价继续平稳回落,6月份新建商品住宅均价为54492元/平方米,环比下降0.04%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?