REA集团:五成香港受访者认为下半年香港楼价仍会持续高企

观点地产网2017-09-13 08:49
0

REA集团:五成香港受访者认为下半年香港楼价仍会持续高企

9月12日,REA集团旗下GoHome.com.hk公布“2017年现年香港房地产市场前景问卷调查”结果,91%受访者认为政府过去5年所推出的楼市“辣招”未能有效抑压楼价,而随着林郑月娥接任行政长官一职,50%受访者预料实际楼价会持续上升,但57.5%受访者有信心新管治班子推出的楼市措施可以有效稳定楼价。

据观点地产新媒体现场了解,调查结果显示,香港楼价过去五年持续上升,超过八成(83%)受访者对前行政长官梁振英推行的房屋政策表示不满,逾两成市民甚至给予0分的评分。然而,对于新特首林郑月娥,市民期望她会推出不同的政策稳定楼价,当中以中产家庭可负担的“港人首置上车盘”(44%)、加快市区重建(40%)及开发棕地建住宅(40%)等政策最备受期待。

具体来讲,九成(91%)受访者认为现时香港楼价过高。就过往政府推出的“辣招”调控楼市,普通市民认为“辣招”未能确切解决土地不足、人口上升及中国热钱流入等问题,加上辣招压抑二手盘源及租盘的供应,以致未能有效稳定楼价,进一步令楼价及租金上涨。

而随着行政长官林郑月娥上任,期望香港楼价上升及回落的受访人数参半,分别是40%及41%,而认为下半年实际楼价会上升的有五成,比认为实际会回落(27%)多23个百分点,反映市民深信楼价会持续高企。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?