佛山顺德:规划到2020年建设用地总规模55.09万亩

观点地产网2017-08-10 09:36
0

佛山顺德:规划到2020年建设用地总规模55.09万亩

近日,经广东省人民政府批准各项调整指标,并经省国土资源厅通过数据库验收,顺德推出《佛山市顺德区土地利用总体规划调整完善方案》,其中指出到2020年全区新增建设用地为13.80万亩。

顺德区政府近期发布潭洲湾国际创新带规划,北部片区乐从、北滘、陈村、龙江四镇将依托水道和轨道构建“一心两翼八组团”的总体空间格局,其核心区域为佛山新城、会展城·智能科技园、大学城卫星城。另外以顺德高新区为核心的西南片区,将尽快推出相关规划推动片区一体化进程。同时事关顺德产业发展的18万亩“产业发展保护区”,也将在今年完成划定。

观点地产查阅获悉,顺德此次规划范围设定为全区所有土地,土地总面积为80657公顷,规划目标年为2020年。而随着各片区公布规划,相关项目逐渐落地,顺德区提出到2020年建设用地总规模为55.09万亩,其中全区新增建设用地规模13.80万亩,中心城区建设用地规模20.91万亩。

此外,顺德此次规划提出,应遵循“珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”基本国策执行。规划指出,到2020年,全区基本农田保护面积为12.90万亩,整理复垦开发补充耕地规模为1.90万亩。规划提出全区严格控制农用地转为建设用地,任何单位和个人必须按照规划确定的用途使用土地,未经批准不得改变土地利用总体规划确定的土地用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?