2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

腾讯沭阳房产网2014-12-15 10:42
0

遇冷与改变,成为2014年房地产行业的关键词。历经开年的艰难,到第四季度的救市,众多房地产企业也在不断需求新的突破点。强强联合、跨界取经,在互联网大数据时代,洗牌的时刻来得或许比意料中要早,毕竟,行业龙头已经在未雨绸缪,寻求变革与突破了。

一、万科高管组团去小米

从造访互联网龙头阿里、腾讯到传统家电老大海尔,最后落脚在用互联网颠覆传统手机行业的小米,万科转变的前奏已经拉响。

2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

“我希望管理团队接受新思维的训练。”在郁亮看来,阿里、腾讯等互联网企业最重要的思想是平台、生态系统,“我也很想把万科变成一个平台。”

几乎没人怀疑地产行业的“黄金时代”已经过去这个说法,而如何在利润趋薄的时代,学习互联网思维,维持企业现有的生命力,是整个行业都亟待解决的课题。

二、“全民营销”成香饽饽,互联网成房地产营销新战场

2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

2014年市场遇冷,常规营销手段遇到蓄客、传播等诸多瓶颈,“全民营销”成了一根救命草,万科、绿地、万达等巨头的“下海”更是引起了业内的趋之若鹜。互联网所能实现的“全民互联”、“人人营销”的功能和移动社交及自媒体的快速崛起都为全民营销提供了良好的技术和平台支持,其线上引流、高效蓄客的天然优势迅速成了营销的突破口,许多优秀的移动营销运营平台随之涌现,如拓客神器客立方。如今,“全民营销”更是很多一线开发商的标准动作。

三、小米公寓

2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

今年2月,小米“搅局”地产的消息就传得沸沸扬扬。不到一年,雷军就开真的,1亿元入股YOU+国际青年公寓,当然,现阶段来看,租楼改装后出租的小米公寓带给房地产的冲击可能只是抢了房东的生意,但,小米公寓提倡的“卖点是良善的公共空间和紧密的社区氛围,让年轻人之间更好地交流”,而深层次的思考则是:房地产是提供房子还提供服务?是卖空间还是卖生活?

四、融创收购绿城,几经波折,尘埃尚未定

2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

融创收购绿城,作为地产界最大的收购案,任何一点变动,都是分分钟上头条的大事。从2011年孙宏斌接触绿城开始,三年谋划,用“志在必得”来形容无疑最准确。今年5月,绿城终于点头接受融创的收购,地产界祝福有之,惋惜有之。而不到半年却风云突变,“宋卫平拟终止与融创的股权交易,重回绿城”的消息犹如一石入水激起千层浪,让大家再次聚焦绿城。如果孙不愿中止交易,宋卫平该如何收场?即使宋卫平回归绿城,又付出怎样的代价?诸多悬念,尚待解答。

五、中海触“网”,与京东联手“云商务“

2014年房地产行业10大事件,你知道几个!

在商业地产深耕已久的中海地产也开始“触”网了。11月20日,京东与中海地产宣布,双方共同开拓写字楼企业电商服务这一全新领域,京东将为入驻中海系甲级写字楼的近千家优秀企业和数以万计的白领人群,提供量身定制的高品质专业电商服务。中海看中的是京东在互联网的优势,而京东看中的无疑是中海遍布全国的客户资源,优势互取,一拍即合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐